学習方法
  • 一日の学習スケジュール例
  • 学事予定・時間割

テキスト履修について

教科書を読み進める自学自習の学習方法です。
1単位あたり1回1,600字程度(科目によって異なります)の課題レポートを提出し添削指導を受け、課題レポートおよび科目修得試験に合格すると単位が修得できます。
「履修登録」
  • ●半年あるいは3か月間、学習する科目を決めます。
    科目により学習スケジュールは異なります。
  • ●学習する科目を決めたら、教科書を購入しましょう。
「第1回・第2回 課題レポート」
  • ●決められた時期に課題レポートを「eLy上」で提出します。
  • ●課題レポートが教員の定める基準に達しない場合は、再提出となります。科目修得試験前までに合格する必要があります。(※)
    (※)第2回課題前までに、第1回課題を合格しなければいけない科目もあります。
  • ●わからないことがあれば、「eLy」を通じて担当教員にメールで質問ができます。
「科目修得試験」
  • ●試験はレポート方式か、試験方式か科目により決まっています。
  • ●試験方式は、パソコン上で受験できます。
  • ●試験日に都合がつかない場合は、「代替レポート」としてレポート方式への切り替えも可能です。
「単位修得」
  • ●優・良・可・不可の4段階評価です。
    優・良・可のいずれかであれば単位修得となります。
八洲学園大学パンフレット ※八洲学園大学の各種資料をダウンロード頂けます。

ご希望の資料はPDFでも閲覧可能です。
PDFファイルを閲覧するには、Adobe Acrobat Readerをインストールしてください。

資料請求・お問い合わせ 資料請求・お問い合わせ