八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 大学案内 > 附属図書館

一般の方にも解放 八洲学園大学附属図書館

• 館内の利用案内
  • 資料の貸出・複写
  • その他サービス
  • 図書館開放について
  • Q&A
  • 紀要

八洲学園大学附属図書館は、横浜キャンパスの2階にあります。

資料の貸出は、在学生および卒業生に限られますが、学習スペースの利用や資料の閲覧はどなたでも可能です。

館内の利用案内

■開館時間

平日:10:30~18:30
土日祭日・夏期:10:30~17:00

■休館日

年末年始休業期間 ※年度により異なります。
大学行事日(オープンキャンパス・大学祭・卒業式等) ※事前連絡なしに休館する場合があります。

■学習スペース

約90席の学習用の机・椅子の他、ソファなどくつろげるスペースもあります。無線LANも完備しており、ノートパソコン持参での学習にも適しています。

■書棚

フロアの書棚には参考図書や雑誌を置いてあり、自由に手に取って閲覧できます。一般図書は閉架式のため、書庫に保管しています。閲覧・貸出を希望する方は、学生支援センターにお申し出ください。

■蔵書数
蔵書冊数 18,872冊
うち洋書 487冊
視聴覚資料 184点

2016年5月末現在

■来館利用の注意事項
  • ・来館時には必ず利用者カードに、必要事項を記入してください。
  • ・盗難には各自で注意し、貴重品は必ず身に着けてください。
  • ・館内は飲食及び喫煙は禁止です。持ち込まないようにお願いします。
  • ・館内での携帯電話の使用は禁止です。館内利用中は電源を切るかマナーモードにしてください。
  • ・返却ポストはございません。開館時間内の返却にご協力ください。