八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 大学案内 > 教員紹介 > 中島俊治

中島俊治

非常勤講師

中島俊治 Shunji Nakashima

• Web講座「東京アプリ・ワークショップ」代表・講師。
Yahoo!ブックマークに登録

・楽しいホームページの制作
・楽しいWebアニメーション
・ネットショップリテラシー(ネットショップの構築から運用まで)

放送大学 教養学部​ 情報コース​・教養学部​ 社会と産業コース

職歴

ソフトバンク株式会社
ジオシティーズ株式会社
ヤフー株式会社
ベクター株式会社
SBIホールディングス株式会社
ジョインベスト証券株式会社
東京アプリ・ワークショップ主催(HTML5エバンジェリスト)

Webを楽しみましょう!

みなさんはパソコンで、またはスマートフォンでインターネットに日々アクセスしていることと思います。
インターネット上​のホームページは​「HTML」という言語で作られています。最新バージョンの「HTML5」​では​、ホームページのみならず、​計算機やゲームなどのアプリケーション​、図形を描き移動させるアニメーションを作ることまで可能です。
「​楽しいホームページの制作​」「​楽しいWebアニメーション​」では、それらを体験しながらクリエイティブな楽しさを実感してください。
​また、「ネットショップリテラシー(ネットショップの構築から運用まで)」​では、Webサービス​で大変​多く存在している​ネットショップを運営する​店長・スタッフの​立場で学んでいきましょう。
​どうぞ積極的にご参加ください。お待ちしています。

Yahoo!ブックマークに登録