八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 大学案内 > 教員紹介 > 梅本和比己

梅本和比己

非常勤講師

梅本和比己 Kazuhiko Umemoto

• 株式会社チーム医療 代表取締役
Yahoo!ブックマークに登録

ビジネス・コミュニケーションスキル

明治大学法学部法律学科卒業

職歴

株式会社ライフ・サイエンス・センターに入社(医学・看護学の研修企画・出版を担当)
株式会社チーム医療設立 代表取締役

教育活動、研究活動、学内活動、社会活動

すぐに役立つ、実践的な授業を目指します

私の担当講座は、ビジネス・コミュニケーションですが、授業では、私たちを取り巻くすべての人間関係における悩みや問題を取りあげながら、よりよい人間関係を確立する方法を学んでいただきます。
グローバル社会と言われる今日、人間関係をうまくつくれるかどうかで、私たちの人生そのものが大きく変化します。なるべく明日からすぐに役立てていただけるように、私が用意する教材だけでなく、学生さんからも学びたいテーマを提供していただきながら、柔軟な対応を身につけることができる、実際的な講座にしたいと考えています。人間関係で悩む方々、今の関係をさらによくしていきたいと願っておられる方々のご参加を期待しています。

Yahoo!ブックマークに登録