部活・サークル活動

学校生活は学力の向上や資格取得を目指し学習に取り組むことは大切ですが、他者とのコミュニケーションや、集団での活動を通して身に付ける協調性や社会性もとても大切です。八洲学園高等学校では行事や学習以外でも部活動やサークル活動を通して、人を思いやる気持ちを育てていきます。

【運動系】

大会出場を目指す子も楽しく体を動かしたい子もみんな混ざって取り組んでいます。大会に出場し、表彰されることも多々あります。全国大会でも表彰されている生徒もいますよ。より高校生活を充実させるために是非参加してみましょう!

【実施例】

□ソフトバレーボール □陸上部 □バトミントン部 □卓球部 □テニスサークル など
※キャンパスによって実施内容は異なりますので詳しくは最寄りのキャンパスまで

【文化系】

スポーツは苦手だから運動系は…と思っている方は、文化系の活動をお勧めします。
趣味の合うメンバーで楽しく活動できるのでより親交も深まります。文化祭などで発表の場があるので、そこも活躍しましょう!

【実施例】

□軽音学部 □文化系サークル など