在校生・卒業生

コミュニティウェブ(成績表示)

YASHIMA COMUNITY WEB 生徒専用ルーム

学習状況はもちろんのこと生徒に便利なメール・掲示板・カレンダーなどコミュニケーションツールが豊富に揃ったYashima Community Webです。 (SSL対応※通信内容が暗号化され安全な通信を提供しています。)

• ・在校生がログインする場合は、事前に所属キャンパスにてパスワード登録が必要です。
  • ・学習状況検索についての最終的な確認は、郵送にてお送りする成績表にてご確認ください。
  • ・成績表示の評定平均値は、進学等で使用される評定平均値と計算方法が異なります。
  • ・進学等で評定平均値をお知りになりたい方は、担任の先生に問い合わせてください。
  • ・コミュニティウェブについてご意見・ご感想がございましたら、各キャンパスまでご連絡ください。

メディア視聴教材 ※在校生専用ページ

八洲学園高等学校メディア視聴教材

八洲学園高等学校のオリジナルのメディア視聴教材ページです。 YouTubeを閲覧可能なPCやタブレット、スマートフォンなどで視聴可能です。視聴する各端末機器の通信状態によっては、 視聴できない場合や、映像の途切れ、音声の遅れなどの可能性があります。各端末機器の通信に 関する問い合わせは八洲学園高等学校では対応していませんので、各通信会社にお問い合わせください。

各種証明書について

在学証明書や卒業証明書などの各種届出用紙の申請方法等は下記のページにてご確認ください。

各種証明書についての詳細はこちら