ふくろう in Wonderland

5/25@第17回不登校セミナー

2019年5月25日 14:22

皆様

本日は今年度最初となる第17回不登校セミナーを開催いたしました。

第1部では森下優子先生から「気持ちを前向きにする関わり方のアプローチ」というタイトルで家庭での子どもへの接し方等について講演頂きました。

第2部では総武病院副委員長の沖野慎治先生より「発達障害の理解と対応について」具体的な症例を交えながらご講演頂きました。

加えて自身の特性と向き合いながら当校に通っている在校生の「生の声」という事で生徒が直接自身の体験を語ってくれました。

我々教員も日々勉強の毎日です。今後も複数回にわたってセミナーを開講いたします。今回ご参加くださいました皆様どうもありがとうございました。次回以降も日程が合いましたら是非ご参加くださいませ。

←前の記事へ 記事一覧