関東 お知らせ

【関東】第2回 教育研修会 実施報告

2016年8月に学校法人 八洲学園 八洲学園高等学校 関東【横浜・新宿・池袋・町田】主催

「教育研修会」を実施しました。

水谷

教育関係の方々を対象に行われた教育研修会は、今年度で第2回目になるが、昨年度実施後のアンケート結果で、是非次回も水谷先生の講演を、との声が多かったため、水谷修氏より講演をいただきました。

また、第2部では通信制高校へ入学した子どもたちの変化など、当校の実際の生徒の様子などを踏まえて発表させていただきました。

今回の教育研修会には、80名の学校の先生、カウンセラーの方など教育関係者の方々にお越しいただき、盛況のうちに終えることができました。

水谷

水谷アンケート

【第一部 教育講演会】

演題:「今、子どもたちは・・・夜回り先生、命の授業」

講師:水谷 修 氏

【第二部 基調報告】

1、通信制高校の今~入学後の変化や抱える問題~:進路としての通信制高校

2、通信制高校の今~入学後の変化や抱える問題~:八洲学園での取り組み

進路所属

アンケート結果などの詳細は、下記資料をご覧ください。

201608教育研修会催事報告アンケート結果.pdf