お気軽にご相談ください 0120-917-840

進路(進学・就職)ブログ

TOP > 進路ブログ > 【全国】就職を考えている人向け~正社員とフリーターの違い④~

17/10/16

進路部の木村です!

今回は年齢の壁という点においての正社員とフリーターの違いについてお伝えします!

年齢を重ねると同時に経験値やスキルなどが求められるようになります。

正社員の場合は負かされる仕事の幅が広がり年齢を重ねるごとに経験値やスキルなどが身についていきますが

フリーターは年齢を重ねるほどに会社や社会から必要とされなくなってしまう傾向があります。

新卒でも正社員になるチャンスを逃してしまい、気付いたら20代後半になってしまった人も少なくありません。

フリーターから正社員になるということは、フリーター期間が長いほど難しいということも頭にいれておきましょう。

次回は老後の生活おける正社員とフリーターの違いについてお伝えします (^^)

東京や大阪など全国どこからでも入学ができる

通信制高校の八洲学園大学国際高等学校