お気軽にご相談ください 0120-917-840

進路(進学・就職)ブログ

TOP > 進路ブログ > 【全国】《お仕事紹介》IT・WEB・広告・エンジニア①

【全国】《お仕事紹介》IT・WEB・広告・エンジニア①

17/05/10

進路部の木村です(^o^)丿

今回はIT・WEB・広告・エンジニアのお仕事紹介PART1です!

【WEBデザイナー】

WEBサイトのデザインをしたり、サイト全体のデザインの統一感を管理したり、

実際にWEBページをコーディングする仕事です。

他にも、会社のHP、ショッピングサイトなどのサイトデザインも行います。

【グラフィックデザイナー】

広告代理店や広告制作会社企業の宣伝部などで

雑誌の広告やポスター、チラシ、商品パッケージなど、主に印刷物のデザインをします。

【DTPオペレーター】

デザイナーの指定に従って雑誌・書籍・パンフレットなどの印刷物をレイアウトする仕事です。

字体や字間、行間を工夫したり、写真やイラストを入れたりして読み手に見やすいデータを作ります。

【映像・音響】

映像分野では、テレビ番組やTVCM,WEB動画などの制作や編集をしたり、

音響分野では音楽制作やライブやイベントの音響を担当したりと、

華やかな現場で仕事をすることが多いです。

次回はIT・WEB・広告・エンジニアのお仕事PART2を紹介します(*^_^*)

東京や大阪など全国どこからでも入学ができる

通信制高校の八洲学園大学国際高等学校