八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 大学案内 > 教員紹介 > 和田 公人

和田 公人

和田 公人 WADA Hirohito

• 学位またはそれに準ずる称号等:修士 (大学アドミニストレーション)、学士(経営学)
  • 専門分野・研究テーマ:私学経営、大学経営

高等教育アドミニストレーション概論~大学の教育・経営を学ぶ~

立命館大学 経営学部 卒業
桜美林大学大学院(大学アドミニストレーション専攻)修了

職歴

協和銀行(現りそな銀行)を経て、1984(昭和59)年から学校法人八洲学園に入職。
八洲学園高等学校の東京本部長、同校長、日本初の合宿型の広域通信制八洲学園大学国際高等学校の校長を歴任し、2001(平成13 )年4月には学校法人八洲学園理事長に就任。 株式会社イノーヴインタラクティブ代表取締役、学校運営機構株式会社取締役、株式会社SOBAエデュケーション取締役、株式会社デジタル・ナレッジ・ユニバーシティ・ラーニング 取締役などを兼務する。

実践で使える科目を目指します

大学に関わる経営、管理について実践に基づいた講義を行います。