八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 大学案内 > 教員紹介 > 高橋慎一

高橋慎一

非常勤講師

高橋慎一 Shinichi Takahashi

• 学位またはそれに準ずる称号等:法務博士
  • 専門分野・研究テーマ:パラリーガル(法律事務職員)実務
Yahoo!ブックマークに登録

・パラリーガル(法律事務職員)の実務~入門編~
・心理カウンセラーの実務Ⅰ
・心理カウンセラーの実務Ⅱ

神奈川大学法学部法律学科卒業
龍谷大学法科大学院法務研究科法務博士課程修了

職歴

アイリスオーヤマ株式会社 マーケティング部
弁護士法人法律事務所 パラリーガル

教育活動、研究活動、学内活動、社会活動

AG法律アカデミー 代表
→一般社団法人 日本リーガルアシスタント協会 代表理事

パラリーガルは誰にでもできて、転職に強い仕事!

パラリーガル(法律事務職員)の仕事は、専門性の強い事務職です。そして、パラリーガルのスキルがあれば、日本全国どこの法律事務所でも仕事をすることが可能です。
パラリーガルと弁護士の関係は、医師と看護師の関係によく似ています。看護師もスキルがものをいう仕事ですから、全国どこの病院でも勤務することができます。そして、看護師は国家資格ですが、パラリーガルは国家資格が必要ありませんので、だれでもパラリーガルとして働くことが可能です。
弁護士大競争時代の今、パラリーガルの需要は非常に高まっています。専門的なスキルが身に付き転職に強く、且つ、ある程度の知識があれば誰にでも出来るこの魅力的な仕事に、ぜひチャレンジしてみてください。一緒に楽しく勉強して行きましょう!

Yahoo!ブックマークに登録