
この季節、しみわたるのは肌寒さだけではないので、行ってみたい店
2015/11/11
肌寒くなってきましたね。
そして、これからは、お財布の中身も肌寒くなってきますが・・・。
肌寒くなってくると、暖かいもんが喰いたくなるのが人の性。
暖かいもんの中でも「おでん」の存在。
私が好青年の頃は、「おでん」が夕食だと・・・・
「おかずにならん!」
などと心の中で叫んでいましたが・・・・
今となっては叫ぶことなく、おでんと酒と一緒に求めたりします。
完全にすさんでいく自分が酒と共に、のどと心にしみわたります。
しかし、「おでん」というと、ハードルが高い。
横浜駅周辺にも屋台村的なディープなおでん街がありますが、かなりハードルが高い。乗り越えられない壁がある感じです。
かといって、酒とおでんで心躍らせている中で、コンビニおでんを買って、家で一人酒ってのも、ちょっと物足りない。
そんなときに、これ。
おでん盛り合わせ(600円)。
さらに、おでん以外にも・・・。
牛すじの煮込み(400円)。
んまい!!!!
煮込み料理とお酒を楽しめるバーがある。
それが八洲学園大学の近所にあるのです。
そのお店は・・・・。
SAKUTTOさん。
煮込み料理だけではなく、その店名の通り、さくっとした串カツも・・・・
んまい!!!!
ということで、んまい!!だけではなく、店員さんもかなりイケてます。
店員さんがいけてるので、1人でも、やさぐれることなく食事とお酒をいただけます。
(いつもお世話になっております)
肌寒さがしみわたるだけでなく、すさんだ自分をふっと笑顔にしてくれる店です。
SAKUTTOさんは、本学から平沼橋を渡り、岡野町交差点のそばにあります。
研究室FBページもご覧ください。
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