八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 大学案内 > 教員紹介 > 越智昌彦

最終更新:2024年4月1日

准教授

越智 昌彦 OCHI Masahiko

越智 昌彦
  • 学位またはそれに準ずる称号等:学士(法学部)
  • 専門分野・研究テーマ:「人材育成・能力開発全般」(プレゼンテーションスキルアップ/ディベート/コミュニケーションスキルアップ/コーチング/心理カウンセリング)「経営資源開発」(理念策定と構築/中・長期経営計画)「HRM」(人的資源管理)

担当科目

社会人基礎力-仕事をする人から仕事が出来る人へ-
キャリアデザイン1
キャリアデザイン2

学歴

大阪学院大学 法律学部 法律学科 卒業

職歴

株式会社パシフックスポーツ 入社
株式会社喜田寛総合研究所 インストラクター就任
人事コンサルティング 専任講師就任
有限会社 ひらく 代表取締役就任
株式会社 ひらく 代表取締役就任

教育活動、研究活動、学内活動、社会活動

メッセージ

楽しく学び 楽しく実践 楽しく身に付ける!

みなさん、はじめまして!越智昌彦と申します。
人材育成に仕事に携わり、15年以上になります。企業において、目的をしっかりと持った人材は「のどから手が出るほど欲しい人材」です。そして、そのような人材は学生時代から「社会人基礎力」を身に付け、自分の「キャリアデザイン」を持っている人が多いのです。
八洲学園大学で、10代~80代と言う幅広い「人智」の中で幅広い「知恵」を身に付けるきっかけを、ディスカッション授業を通して進めて行きます。それぞれの科目の内容は、簡単ではありません。しかし、楽しく学べれば、楽しく実践でき、楽しく身に付きます。一緒に楽しみながら、成長していきましょう!

越智昌彦の研究室便り新着記事