八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 大学案内 > 教員紹介 > 中島俊治

最終更新:2021年4月1日

中島俊治

非常勤講師

中島俊治 NAKASHIMA Shunji

• サイバー大学 IT総合学部 准教授

・楽しいホームページの制作
・楽しいWebアニメーション
・初歩のプログラミング入門

放送大学 教養学部 情報コース

職歴

ソフトバンク株式会社
ジオシティーズ株式会社
ヤフー株式会社
ベクター株式会社
SBIホールディングス株式会社
ジョインベスト証券株式会社
一般社団法人Web技術振興協会 代表理事

Webを楽しみましょう!

みなさんはパソコンで、またはスマートフォンでインターネットに日々アクセスしていることと思います。
インターネット上のホームページは「HTML」という言語で作られています。最新バージョンの「HTML5」では、ホームページだけではなく、計算機やゲームなどのアプリケーション、さらにページ上でアニメーションをすることも可能です。「楽しいホームページの制作」「楽しいWebアニメーション」では、それらを体験しながらクリエイティブな楽しさを実感してください。
また、「初歩のプログラミング入門」では、初心者を対象に「Scratch」という学習ソフトを用いてプログラミングの仕組みを視覚的に楽しく理解する授業を行っています。
どうぞ積極的にご参加ください。お待ちしています。