お気軽にご相談ください 0120-917-840

通信制高校 神奈川県ブログ

TOP > 八洲人(やしまんちゅ)ブログ > 神奈川県 > 【神奈川県】各地方の方言がうつってしまったという生徒さん

【神奈川県】各地方の方言がうつってしまったという生徒さん

17/01/25

皆さん、こんにちは(^^)/

1月スクーリングでは、なんと、特別活動のリラクゼーション活動では100名を超える多数の参加者がいました。

そんな中、今回は平安山クラスから、神奈川県出身のKさんを紹介します。
Kさんの住んでいる神奈川県には方言と呼べるような方言がないので、沖縄スクーリング中には全国各地から来た生徒さんのなまりがうつってしまい、色々な言葉がつかえるようになったととても喜んでいました(^◇^)

確かに、私も神奈川県出身なので八洲国際に転勤で来たばかりの頃は全国の方言がうつってしまったのを思い出しました!

Kさん、今回で2回目のスクーリングだったのですが、ゆとりが出たのか毎日笑顔で過ごしてくれていました。

今後は看護師目指して頑張るそうですよ。

看護師になったとき、今回勉強したアロマやハーブの知識が役に立つかもしれませんね!

通信制高校の八洲学園大学国際高等学校からでも、看護学校の指定校推薦枠もあります。

ぜひ、合格に向けて頑張って下さいね(^_-)-☆

ずっとずっと応援しています!

八洲国際には毎月様々なテーマの特別活動を企画、運営しています。

ぜひ、自分に合うテーマをみつけて参加して下さいね。

神奈川県のグルメ・レストランガイド

【神奈川県】各地方の方言がうつってしまったという生徒さん