やしま国際7つの特徴

七つの特徴
単位制・広域通信制・短期集中型、
この3つを備えた日本初の高校です。

• 1

やしま国際は、全国から入学できる
    通信制「高等学校」です。

高校卒業(高卒資格の取得)を目指す方は、必ず各都道府県に認可を受けた高等学校に在籍しなければなりません。授業料を国が負担する『就学支援金制度』が適応になるほか、学割など、様々なメリットがあるのが『高等学校』です。

通信制高校選びのポイント

• 2

「高校卒業」を目指す人も、「高認合格」を目指す人もやしま国際ならメリットがいっぱい

やしま国際では、
    • 1.正科生として入学し、高校卒業を目指す『高校卒業プラン』
    • 2.聴講生として入学し、高卒認定試験合格を目指す『高卒認定合格プラン』
    の2つのプランをご用意しています

学習プラン

• 3

定期的な通学は必要なし!
    年1回最短5泊6日のスクーリングでOK

やしま国際は、お仕事や育児、留学など、様々な理由で通学が困難な方のために、日本で初めて短期集中型スクーリングの単位制高校として、沖縄県より認可を受けました。

卒業までの流れ

• 4

沖縄で癒されながら学ぼう!
    参加時期を選べる沖縄スクーリング

スポーツ、芸術、グルメ、音楽など、月ごとにテーマを設けて実施しています。興味・関心のあるテーマや、自分の都合の良い時期を選んで参加していただけます。

• 5

通信制だからできる!1対1のコミュニケーション
    生徒さん一人ひとりに担任・副担任がついてサポート!

電話、メール、ファックスで、一人ひとりの状況にあわせて高校卒業までサポート。
    担任はそれぞれ専用の携帯電話を持っているので、いつでも話したい時に、直接つながります。
    電話相談のための「生徒さん専用フリーコール」もあります。

自宅学習について

• 6

最新のインターネット学習システム難関大学への進学も目指せる!

やしま国際独自のeラーニングシステム『eLy』、個別指導システム『SOBA』、現役東大生によるネット家庭教師『東大ダイレクト』などのご紹介です。

インターネット学習システム

• 7

どんなに便利になっても、どんなに大きな学校になっても
    あたたかい学校であり続けたい。

学校のシステムや学習のツールがどんなに便利になっても、やしま国際に関わる教職員の気持ちは変わりません。これからも生徒さん一人ひとりと全力で向き合っていきたいと思います。