お気軽にご相談ください 0120-917-840

通信制高校 大阪府ブログ

TOP > 八洲人(やしまんちゅ)ブログ > 大阪府 > 【大阪府】笑顔で卒業証書を受け取った生徒さん♪

【大阪府】笑顔で卒業証書を受け取った生徒さん♪

17/03/06

こんにちは、7.8番クラス担任の島袋瑠美です。

今回紹介する生徒さんは大阪府の市川香さんです。彼女は約5年かけて念願の高校卒業を果たしました。八洲で出会った多くの友人や先生方に感謝の気持ちでいっぱいでした。人との関わりを避けていたという香さんですが、スクーリングへ参加をするたびに少しずつ香さんにも変化がありました。昨年スクーリングに参加をした際は、卒業式で在校生代表の送辞を読んでくれました。今回無事に卒業を果たした香さんの今後の目標は、人を精神的に支えることのできる人になりたいとのことでした。これからの活躍に期待しています。

通信制高校はさまざまな理由で入学する生徒さんがたくさんいます。一人ひとり卒業までの道のりは違いますが、卒業をあきらめない生徒さんがいる限り、私たち教員もそれに応えれるよう全力でサポートします!

最後に香さんの住んでいる大阪府はユニバーサルスタジオジャパンがあります。
私も一度は行ってみたいですね♪

【大阪府】笑顔で卒業証書を受け取った生徒さん♪