お気軽にご相談ください 0120-917-840

通信制高校 京都府ブログ

TOP > 八洲人(やしまんちゅ)ブログ > 京都府 > 【京都府】功労賞を受賞した生徒さん♪

【京都府】功労賞を受賞した生徒さん♪

19/03/31

みなさんこんにちは。5・6番クラス副担任の玉代勢です。3月スクーリングに参加したたまねさんを紹介します。たまねさんは、普段はフランスのインターナショナルスクールに通っています。八洲では通信制高校の特徴の一つである短期集中スクーリングに参加し、日本の高校卒業を目指しています。今回のスクーリングでは海外文化体験をテーマに、海外のものづくりを体験しました。たまねさんは、始まった当初は緊張していましたが、日が経つにつれて環境にも慣れ、あっという間に時が過ぎていったと話していました。インターナショナルスクールと日本の高校では、雰囲気が全然違うそうです。この違いを経験できるのも、通信制の八洲学園大学国際高校ならではですね。たまねさんはバイオリンが得意で、大会で賞を受賞しました。今回のスクーリングでは、たまねさんの功績を称えて、八洲学園大学国際高校から功労賞が送られました!! 将来はアメリカの大学への進学を目指していて「幅広く学問を修めたい」と目を輝かせて話してくれました☆ たまねさんの夢が叶うことを教職員一同応援しています。

通信高校の八洲学園大学国際高等学校