八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 大学案内 > 図書館開放について

一般の方にも解放 八洲学園大学附属図書館

• 館内の利用案内
  • 資料の貸出・複写
  • その他サービス
  • 図書館開放について
  • Q&A
  • 紀要

八洲学園大学では、図書館を一般の方にも開放しています。

横浜駅東口より徒歩10分、市営地下鉄高島町駅より徒歩1分と、アクセスしやすい場所にあり、近隣に住む受験生などが利用しています。窓からはJR京浜東北線や横浜ランドマークタワーが見え、静かで開放的な空間となっています。

お気軽にお越しください。

図書館開放について

■開館時間と休館日

館内の利用案内ページをご覧ください。

■対象者

小学生以上ならどなたでも

■利用範囲

閲覧席利用、資料の関内閲覧・複写

■利用手続き

2階受付カウンターで「来館者カード」に必要事項を記入し、学生支援センタースタッフにお渡しください。
利用内容により、身分証明の提示を求める場合があります。

※身分証明:免許証、健康保険証、学生証、生徒手帳、名札(小学生)など

■来館利用の注意事項

・盗難には各自で注意し、貴重品は必ず身に着けてください。
・館内は飲食及び喫煙は禁止です。持ち込まないようにお願いします。
・館内での携帯電話の使用は禁止です。館内利用中は電源を切るかマナーモードにしてください。
・2階フロア以外へのフロアへの移動はしないようにお願いします。